• Infoabend für den 4. Jahrgang

Wir stellen das Konzept unserer Schule vor, klären Fragen und stehen für erste Gespräche zur Verfügung

• Persönliche Aufnahmegespräche bei der Anmeldung

Jede Anmeldung erfolgt in einem persönlichen Gespräch mit Mitgliedern der Schulleitung. So können individuelle Fragestellungen geklärt und wichtige Hinweise ausgetauscht werden.

• Elternsprechtage

Diese finden zweimal jährlich statt. Die Klassen- und Fachlehrer stehen zu Gesprächen nach Anmeldung zur Verfügung.

• Zeugnisübergabegespräche

Die Zeugnisse werden von den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern in einem persönlichen Gespräch mit Eltern und Kindern übergeben. Wichtige Fragen können geklärt und Zielvereinbarungen getroffen werde. In den höheren Jahrgängen finden somit auch Schullaufbahnberatungsgespräche statt.

• Jährliche Elternabende

Jeder Jahrgang organisiert die Elternabende mit einem gemeinsamen und einem klasseninternen Teil. Klassenfahrten, Leistungsbewertungen und aktuelle Themen sind Grundlage der Treffen.

• Schulelternratssitzungen

Diese finden jährlich statt. Die Schulleitung informiert alle Elternvertreter über wichtige Ereignisse und aktuelle Themen. Die Vertreter für die Konferenzarbeit werden gewählt. Ein Austausch aller Elternvertreter findet statt, Anregungen, Wünsche und Ideen können in die Arbeit der Schule einfließen.

• Infoabende Jahrgang 8

Die Schulleitung informiert über die Profilangebote der Jahrgänge 9 und 10 und stellt die Bedingungen für die Abschlussvergabe vor. Die berufsbildenden Schule Bremervörde und Zeven stellen ihre Arbeit vor.

• Infoabend Jahrgang 9 und 10

Die berufsbildenden Schulen und die Koordinatorin für die Berufsorientierung stellen ihre Arbeit nochmals vor, der Berufsberater bietet Angebote und berichtet über Unterstützungsmöglichkeiten

• Persönliche Gespräche Eltern /Lehrkräfte

Durch individuelle Terminabsprachen mit den Lehrkräften gibt es immer die Möglichkeit in Kontakt mit der Schule zu bleiben und wichtige Themen anzusprechen.

• Themengebundene Elternabende und Veranstaltungen

Mit themengebundenen Elternabenden wollen wir auf allgemeine interessante Themen hinweisen und Eltern und Lehrkräften Unterstützung bieten, z.B. für die Bereiche Medienkonsum, Mobbing, Suchtgefahren. Aber auch die Vorstellung von Projektergebnissen und das gemeinsame Beisammensein von Schülern, Eltern und Lehrkräften bei Sommerfesten und vorweihnachtlichen Veranstaltungen ist uns wichtig.