Montag, 09. Dezember 2019 10:09

Die Klassensieger des Vorlesewettbewerbes an der Selsinger Heinrich-Behnken-Oberschule kamen in der Mensa zusammen, um vor Mitschülern und einer Jury aus Neuntklässlern die Schulsiegerinnen zu ermitteln: Leni Maronde aus der Klasse 6 b sowie für den Förderschulbereich Alysha-Sophie Sandvoß aus der 6 b machten das Rennen.

Mittwoch, 04. Dezember 2019 14:26

Projekt-Unterricht: Sechstklässler der Selsinger Heinrich-Behnken-Oberschule zeigen Eigeninitiative

Pyramiden und Grabkammern, Mumien und Pharaonen, Schatzkammern und Schadufe: All dies ist zu sehen im Ägypten-Museum, das die Klassen 6a bis 6d gestaltet haben. Gut acht Wochen Zeit haben die Schüler für ein Thema. Hier gilt es, Informationen zu sammeln und diese visuell zu gestalten. Pädagogin Stefanie Matthies, bei der die Fäden für das Ägypten-Projekt zusammenlaufen, erwähnt zunächst die theoretische Basis, mit der die Mädchen und Jungen sich auf das Thema vorbereiten.

Mittwoch, 06. November 2019 14:52
Achtklässler der Selsinger Oberschule kommunizieren auf Englisch, Französisch und Spanisch
von Lutz Hilken

SELSINGEN. Das Üben erfolgte also nicht im Klassenraum im Unterricht, sondern in dem „Sprachendorf“. Schon der Eingang war geschmückt mit kleinen Landesflaggen. Willkommensschilder in mehreren Sprachen und passende Stände prägten das Bild.

Freitag, 25. Oktober 2019 17:58

Nachhaltigkeits-Projekt: Selsinger Heinrich-Behnken-Oberschule ist jetzt „Umweltschule in Europa“

von Lutz Hilken

SELSINGEN. Vorm Haupteingang der Selsinger Heinrich-Behnken-Schule weht jetzt eine große Fahne: „Umweltschule in Europa/Internationale Nachhaltigkeitsschule“ steht darauf. So darf sich die Bildungsstätte nun nennen. Vorausgegangen war die Teilnahme der Profilkurse Wirtschaft sowie Gesundheit & Soziales am Projekt des niedersächsischen Kultusministeriums.

Mittwoch, 18. September 2019 15:19

Da zeigt sich: Viele Interessen der Fünftklässler ähneln sich, und doch ist jedes der 80 Kinder einzigartig. „Was Sie hier sehen, haben die Schüler in den vergangenen acht Wochen produziert“, hieß Pädagoge und Didaktischer Leiter Timo Brokmann die Besucher willkommen – Familie und Freunde der Fünftklässler, die die Ergebnisse ihrer Projekt-Arbeit im Jahrgangstrakt präsentierten.

Mittwoch, 18. September 2019 15:09

Sportlich haben die Selsinger Schüler der Heinrich-Behnken-Schule das Ende des Schuljahres eingeläutet. Die Jungen und Mädchen der fünften bis siebten Klassen traten zu einem Sponsorenlauf an, während die Acht- und Neuntklässler in der Turnhalle Basketball spielten. Der Erlös des Sponsorenlaufs soll in ein Klettergerüst mit dem Namen Sirius investiert werden.

Montag, 18. März 2019 13:50

London is always a good idea…

Die jetzigen zehnten Klassen machten vom 9.01.19 - 15.01.19 die Londoner Straßen unsicher. Begleitet wurde die Gruppe von den Lehrkräften Jessica Rademacher, Sabrina Michel und Henning Stüben.

Dienstag, 15. Januar 2019 15:55

„Kompetenzanalyse - Was ist das eigentlich?“, werden Sie sich sicherlich fragen.

Dieses Verfahren dient dazu Ihr Kind dabei zu unterstützen, sich seiner Stärken und Talente bewusst zu werden. Deshalb werden spezielle Aufgaben und Tests durchgeführt, in denen kognitive, motorische und soziale Fähigkeiten abgefragt werden.

Dienstag, 08. Januar 2019 15:55

Die 4. Klasse ist fast geschafft. Der Schulwechsel steht bevor. Welche Schule ist die richtige für mein Kind?

Herzliche Einladung zum Informationsabend am 07.02.19 um 18:30 Uhr in der Heinrich-Behnken-Schule.