Samstag, 18. April 2020 09:14

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 8, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

für euch und Ihre Kinder beginnt der Schulbesuch erst wieder Ende Mai/Anfang Juni. Soweit die bisherige Planung.

Das ist noch eine lange Zeit, die ihr und Sie zuhause durchhalten müssen. Vielleicht vermissen schon einige die Schule und das Treffen mit Freunden und Mitschülern. Vielleicht vermisst ihr ja auch ein bisschen eure Lehrkräfte. Wir vermissen euch und den normalen Schulalltag auf jeden Fall!

Ab Mittwoch, dem 22.04.2020 seit ihr nun verpflichtet zuhause zu lernen. Eure Klassenlehrer und Klassenlehrerinnen werden euch - in Absprache mit den Fachlehrern - zukünftige eure Aufgaben über IServ zusenden. Wir arbeiten daran, mit euch auch über Videokonferenzen in IServ zu kommunizieren.

Ihr müsst also weiterhin jeden Tag eure E-Mails kontrollieren. Alles Weitere dazu erfahrt ihr von euren Klassenlehrkräften.

Bleibt gesund und haltet weiter durch!

Anja Wichern, Schulleiterin

Donnerstag, 09. April 2020 10:51

Lernangebote im Internet

Websites - Apps - Lernportale

Hier findet Ihr Tipps zum Lernen, um die Langeweile zu bekämpfen und dabei das Gehirn weiter traininert zu halten. Lehrerinnen und Lehrer der HBS haben diese Lernangebote ausprobiert und für gut befunden. Probiert sie aus und geht uns eine Rückmeldung!
Viel Erfolg und Spaß dabei!

*Achtung: Es wird keine Haftung für die Richtigkeit der Angaben übernommen. Nicht alle Angebote sind kostenfrei. Einige Angebote benötigen eine E-Mail Adresse. Anmeldung nur mit Erziehungsberechtigten.

Lernen für die Abschlussprüfungen

Montag, 23. März 2020 12:34

Liebe Schülerinnen und Schüler,

dein Lehrer oder deine Lehrerin schickt Dir über IServ Aufgaben zu, die du während der Schulschließung bearbeiten sollst. Wenn Du noch keine Aufgaben erhalten hast, dann frage beim Lehrer oder Mitschüler nach. (Bei Iserv gibt es einen Messenger, den man legal benutzen kann und dem auch die Lehrer beitreten dürfen. Erklärvideo: https://youtu.be/FlYIRJ98xIo )

Die Aufgaben umfassen mindestens die Fächer Deutsch, Englisch und Mathematik. Es können aber auch alle anderen Fächer Aufgaben schicken.

Erledige die Schulaufgaben, damit Du am Ball bleibst und dein Gehirn trainierst. Wenn die Schule wieder losgeht, dann kommen auch wieder Vokabeltests, Klassenarbeiten, Abschlussprüfungen und Zeugnisse auf Dich zu und darauf solltest Du gut vorbereitet sein!!!

Wenn du Fragen zu den Aufgaben hast, dann zögere nicht und schreib deinen Lehrer oder Lehrerin an!

Viele Grüße und Gesundheit

Timo Brokmann